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jeudi 7 juillet 2016

Du vendredi 8 au dimanche 10 juillet 2016 : 23e Foire du vin à Aywaille


 
Aywaille et sa foire du vin.
Vingt-trois ! Ceux qui feront l’impasse sur cet  anniversaire de la foire du vin d’Aywaille le regretteront certainement. A vous de juger !
Une fois de plus, le grand rendez-vous de l’été Aqualien sera, sans aucun doute, la communion parfaite entre les adeptes de Bacchus (les dégustateurs) et ses apôtres (les viticulteurs).
Une fois de plus, vous pourrez apprécier d’excellents produits de la vigne et de la table de différentes régions du Monde.
En effet, l’hexagone français sera tout naturellement représenté dans les appellations suivantes :
Alsace :
- S.C.E.A. Freyburger (Dominique Freyburger) (vins d’Alsace, Grand Cru Kaefferkopf) ;
Beaujolais :
- Le Clos des Gaudets (Jean-Ludovic Loron) (Morgon, Beaujolais rosé) ;
- Le Vivier (Gilbert Laroche) (Moulin à Vent, Fleurie, Beaujolais Villages, Gamay pétillant) ;
Bordeaux :
- Château Laroche-Pipeau (Jean Grima) (Fronsac, Bordeaux Clairet, Bordeaux, rouge, Bordeaux blanc) ;
- Château Guillotin (Lucian Moritz) (Puisseguin – Saint-Emilion) ;
- Château Tournefeuille, Château Rosalcy (Philippe Gillis) (Lalande-de-Pomerol) ;
- Château Moulin de Blanchon (Henri Négrier) (A.O.C. Haut Médoc) ;
- Domaine Fleuron de Liot (Henri Négrier (A.O.C. Saint-Estèphe) ;
- Clos des Castets (Dominique Roy) (Côtes de Blaye) ;
- Château Pey-Chaud-Bourdieu (Dominique Roy) (Côtes de Bourg) ;
Bourgogne :
- G.A.E.C. René Blondeau-Danne (Bourgogne aligoté, Mercurey, Saint-Aubin, Chassagne-Montrachet, Santenay) ;
- Domaine d’Anthony (Christian Grossot) (Vins de Chablis) ;
- Domaine Pinquier (Thierry Pinquier) (Beaune, Pommard, Volnay, Meursault, Monthelie) ;
Champagne :
- E.A.R.L. Fèvre (Dany Fèvre).
Languedoc-Roussillon :
- Domaine de Lardennais (Pierre Christman) (Saint-Chinian, Coteaux du Languedoc, vins de Pays d’Oc, vins de pays de l’Hérault) ;
- Domaine Balliccioni (André Balliccioni) (Faugères, Coteaux de Murviez) ;
- Domaine Deveza (Jean-Michel Deveza) (Côtes catalanes, Côtes du Roussillon, Tautavel, Muscat de Rivesaltes, Maury) ;
- Domaine Saint-Michel Archange (Catherine Gourmet) (Minervois) ;
Loire :
- Domaine de la Providence (André Guillot) (Vins de Nantes, Muscadet Sèvre et Maine) ;
Rhône :
- Coopérative Vinicole Vinsobraise (Pascal Monier) (Vinsobres) ;
- Laurent Plantevin (vins de la vallée méridionale du Rhône : Villages, Séguret, Sablet) ;
- Domaine Maître Curnier (Henry Guintrand) (Vacqueyras, Côtes du Rhône, Muscat de Beaumes de Venise) ;
- Domaine du Lampourdier (Eric Merle) (Côtes du Rhône Villages et générique, Châteauneuf du Pape) ;
- Domaine de la Pierre du Coq (Monique Bessac-Lambert) (A.O.C. Côtes du Ventoux, vins de pays de Vaucluse) ;
- Château Baroncelli (Anne-Marie Laget) (Muscat de Beaumes de Venise)
Sud-Ouest :
- Domaine des Boulbènes (Francis Alleman) (Cahors, vins de pays) ;
- Domaine de la Crouzille (Philippe Trimouillas) (foie gras du Périgord) ;
- Domaine de Clair-Massy (Denis Dufau) (Gaillac) ;
- Vignoble Gazziola (Nicolas Monbouché) (Monbazillac, Bergerac, Pècharmant) ;
- Domaine de Biarnès (Charles Patard) (vins de pays des Coteaux et Terrasses de Montauban) ;
- Epicerie fine de Marjorie (Marjorie Garin) (espelette pays basque) ;
On ne peut concevoir une fête du vin sans inviter d’autres pays producteurs à savoir :
l’Italie :
- L’Oro della Puglia (Isabelle Thomas) (huile d’olives et conserverie artisanale) ;
- Trattoria « Antichi Sapori » (Gianni. Zanier) (Piémont, Friuli, Venezia, Giulia, fromage et charcuterie) ;
la Suisse : Les Liqueurs et les Sirops du Grand Père Cornut (Yves Cornut) ;
la Roumanie : Transylvania (George Tirgovisteanu) ;
la Bulgarie et la Moldavie : Wines (Marc Jacobs) ;
le Portugal : Boca Baco (Dos Santos Carvalho Nuno) (région d’Alentejo : vins, confitures, huile d’olive, miel ; région de Douro : vins et Porto) ;
l’Afrique du Sud : Domus Vinum (Jérôme Lamothe) (vins, épices INA PAARMAN)
 
Et notre petite Belgique est, elle aussi, représentée par : Oeno Belgium (John Collijs) (vins rouge, blanc et rosé ; mousseux ; alcool de liqueur) (Ry d’Argent, Domaine Aldeneyck, Domaine de Kluizen, Domaine du Chenoy).
Votre verre de dégustation coûtera 5 € et qui sera valable pendant les trois jours de la foire. Durant chaque première heure des trois jours, le prix de l’entrée sera de 3 € pour tout le monde. En présentant cette invitation, en dehors de la première heure, votre droit d’entrée s’élèvera à 4 €.
D’ores et déjà, nous vous donnons rendez-vous dans les rues Hongrée et Saint-Pierre. Les viticulteurs vous accueilleront le vendredi 8 juillet entre 17 H et 21 H, le samedi 9 juillet entre 13 H et 21 H et le dimanche 10 juillet entre 11 H et 18 H (on ferme une heure plus tôt car on veut regarder la finale de l’Euro à 21H J).
Un Grand Merci à nos fidèles partenaires :
. Le Commissariat Général au Tourisme (CGT) et la Fédération du Tourisme de la Province de Liège (FTPL)
. La Maison du Tourisme du Pays Ourthe-Amblève et le GREOA
. La Commune d’Aywaille et le Royal Syndicat d’Initiative d’Aywaille
. Vlan-Les Annonces qui assure la publicité Journaux
. Bang qui part amitié, assure le graphisme de la publicité Journaux et des Enveloppes
. ceux que l’on aurait oubliés de citer J
Pour nous contacter : THOMAS Jacques, Rue de l’Yser, 9/11 - 4920 Aywaille.
Tél. et fax : 04/384.67.74. - G.S.M. : 0498/23.13.48.


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